省人大常委會領導 來我市調研

發布日期:2020-06-14 08:29 信息來源:嘉興日報 瀏覽次數:

股票行情·牛市快讯每天推送 www.571417.tw        6月11日至12日,浙江省人大常委會副主任趙光君一行來禾調研公共衛生法治保障立法修法工作。市領導張兵、劉冬生、趙建明、邢?;擾閫餮謝蠆渭酉喙鼗疃?。

  6月11日,趙光君一行赴嘉善縣疾控中心、嘉善縣心理服務平臺等進行實地考察。12日,到嘉興市疾控中心、嘉興市第一醫院實地考察。每到一處,趙光君都親切慰問公共衛生一線工作人員,深入交流、詳細了解相關情況,特別是這次疫情防控中暴露出來的問題以及相關意見建議。

  在公共衛生法治保障立法修法工作座談會上,趙光君一行認真聽取市政府及相關部門、醫療機構、省人大代表、鎮(街道)負責人等關于公共衛生工作情況的匯報和立法修法意見建議,并就有關問題進行了交流探討。

  趙光君對嘉興的疫情防控工作予以了充分肯定。他指出,嘉興公共衛生基礎好,城鄉統籌發展水平高,公共衛生資源均衡。在此次疫情防控工作中,反應迅速、響應積極、行動有力,走在了全省前列。很多工作具有引領作用,值得肯定。

  趙光君強調,面對突如其來的疫情,黨的統一領導的政治優勢和中國特色社會主義的制度優勢得到了充分體現,應對疫情已經取得重大戰略性成果,但同時也暴露出了一些問題,加強和完善公共衛生領域立法修法工作迫在眉睫。這次立法調研就是為開展立法修法做基礎性工作,調研結束后,針對當前存在的問題和提出的意見建議,調研組將對相關情況進行系統梳理,以更好發揮立法在國家治理體系和治理能力現代化中的引領和推動作用。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}