嘉興市醫療急救血液管理中心正式啟用

發布日期:2020-06-13 08:34 信息來源:嘉興日報 瀏覽次數:

股票行情·牛市快讯每天推送 www.571417.tw        6月14日是第17個“世界獻血者日”,在“世界獻血者日”即將到來之際,昨天,我市舉辦了嘉興市醫療急救血液管理中心啟用、上海市醫療急救中心院前急救嘉興協同創新平臺揭牌儀式暨慶祝第17個世界獻血者日活動。

  據介紹,會上啟用的嘉興市醫療急救血液管理中心,是嘉興市急救中心與嘉興市中心血站合建項目,是我市公共衛生服務能力提升的一項重要工程。項目用地約20畝,總建筑面積為17940平方米。建成使用后,將成為我市醫療急救、血液戰略儲備和調度中心樞紐,進一步提升全市醫療急救和血液工作質量,更好地保障嘉興市民的健康安全?;嶸匣咕儺辛松蝦J幸攪萍本戎行腦呵凹本燃渦誦蔥縷教ǖ慕遺?,該平臺是為積極響應全面“接軌上?!筆痙肚ㄉ韜統と且惶寤⒄構藝鉸?,嘉興市急救中心加強與上海市醫療急救中心合作與交流,加入了由上海市醫療急救中心牽頭成立的長三角院前急救聯盟,經過兩年努力創建的?;疃殖』刮白蠲臘南籽彝ァ卑浣?。

  據悉,近年來,我市衛生健康事業快速發展,醫療急救和無償獻血工作智能化現代化水平不斷提升。2019年,市急救中心運送病人2.5萬人,高效保障了世界互聯網大會、嘉興國際馬拉松等一系列重大活動,特別是今年面對突如其來的新冠肺炎疫情,急救戰士沖在一線、勇敢逆行,安全完成了1452人次專班轉運任務,為“雙戰雙勝”提供了堅強支撐。市中心血站全力推進血液安全、血液保障和便民利民三大工程,采供血業務與質量穩步提升,連續6次獲得“全國無償獻血先進市”、7次獲得“浙江省無償獻血先進市”榮譽稱號。

  “嘉興市委、市政府歷來高度重視人民健康工作,過去幾年,我市院前急救和無償獻血工作取得了長足的進步,形成了較為完善的智慧急救服務網絡和血液供應保障機制。市醫療急救血液管理中心項目是我市精心打造的重點民生實事工程,今天正式啟用后,市急救中心和市中心血站各方面條件得到全面改善,將極大地提高我市醫療急救和無償血液服務能力與水平,為常態化疫情防控工作提供有力保障。上海市醫療急救中心是國內頂尖的急救中心,具有豐富的經驗和先進的技術。希望市急救中心以上海市醫療急救中心院前急救嘉興協同創新平臺揭牌為新契機,進一步加強與上海市醫療急救中心的合作與交流,在業務培訓、質量管理、人才培養、雙向轉運等方面開展全方位的協作,努力實現滬嘉兩地院前急救從深化接軌到全面融入,以實際行動更好地踐行首位戰略?!筆形N?、宣傳部長祝亞偉表示。

  “市醫療急救血液管理中心的啟用,意味著我市醫療急救和無償獻血事業發展迎來了新的更大平臺和更廣闊的發展空間。嘉興市急救中心與上海市醫療急救中心共建院前急救嘉興協同創新平臺,標志著雙方的合作進一步走向深入,為我市醫療急救新平臺加載了新的引擎。市急救中心和市中心血站將進一步強化管理、優化服務,在‘聯’上下功夫,搶抓機遇,主動融入,推動長三角公共衛生、醫療急救、血液供應等衛生健康資源共建共享;在‘優’上做文章,加快推進智慧急救體系和智慧血液工程建設,提升群眾安全感、幸福感和獲得感;在‘質’上強保障,加強人才隊伍建設,健全技術體系,用心守護好健康這一‘重要窗口’中最精彩板塊的最珍貴財富?!筆形瀾∥澄榧?、主任王偉榮表示。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}