我縣召開“雙進雙產”工作推進會

發布日期:2020-06-12 09:10 信息來源:海鹽新聞 瀏覽次數:

股票行情·牛市快讯每天推送 www.571417.tw   ■全媒體記者 馬卓儀

  本報訊 昨天下午,海鹽縣,深入分析當前經濟形勢,研究部署下階段“雙進雙產”工作任務。縣委書記陳玲芳強調,要高度重視“雙進雙產”工作,敢于爭先進扛紅旗,緊緊抓牢項目“牛鼻子”,集中精力抓落實,奮力跑出“雙進雙產”加速度。縣領導王碎社、孫雄偉等參加會議。

  會上,各鎮(街道)匯報了項目引進、推進、投產、達產情況,列出了問題,提出了針對性解決辦法;縣發改局、縣經信局、縣商務局結合各自工作交流發言;各位副縣長結合分管工作進行點評。

  陳玲芳充分肯定了前期“雙進雙產”工作取得的成績。她指出,今年以來,海鹽聚焦聚力產業項目引進、推進、投產、達產,奮力奪取經濟高分報表,推動經濟高質量發展。在全省“爭先創優”賽比活動和全市“互學互比互賽”活動中取得了較好成績,表現在項目謀劃有進步,大項目招引落地有進步,借勢借力聯動推進有進步,爭先創優意識有進步。但同時也要看到,當前經濟下行壓力較大,經濟發展中存在項目招引有效信息少、項目質量不夠高、工業用地出讓量下降等問題,亟待解決。

  陳玲芳強調,要提高站位,增強緊迫感。要突出經濟工作這個中心,牢固樹立“項目是發展的生命線”理念,抓好項目引進、推進、投產、達產、上規等各項工作。要增強“MEI指數不進則退”的意識,對標對表全力沖刺,爭取在全省“爭先創優”賽比活動中拿到好名次。要緊緊抓住項目“牛鼻子”,全力引進大好高項目。要克難攻堅、迎難而上,增強自信,調動團隊積極性,以“越是艱險越向前”的英雄氣概,提振“雙進雙產”比學趕超精氣神。

  陳玲芳強調,要爭先創優,精準發力。要集中精力抓項目,各鎮(街道)主要領導要心無旁騖抓招商、推項目,在“雙進雙產”上敢擔當、善擔當,還要發揮招商隊伍作用勤招商。要圍繞產業鏈引項目,圍繞產業特色招商,招引行業領先企業、龍頭企業、明星團隊,提高項目質量。要慎終如始推項目,深化“三服務”,開展全鏈條閉環式服務,加強重點項目走訪,解決項目推進過程中的難點堵點。要動真碰硬落實項目,敢于虎口奪食,做到項目不引進不罷休、不落地不罷休、不投產達產不罷休。

  陳玲芳強調,全縣各級干部要用情用心用力,在崗在行在狀態,做到思想重視抓落實、壓實責任抓落實、加大督考抓落實。各鎮(街道)要扛起主體責任,敢于善于擔責擔當;各職能部門要再接再厲,做好項目服務指導;縣領導要靠前指揮,及時協調解決項目推進中的困難問題。



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}