我縣召開清廉海鹽社會共建推進會

發布日期:2020-06-12 09:07 信息來源:海鹽新聞 瀏覽次數:

股票行情·牛市快讯每天推送 www.571417.tw ■全媒體記者 朱小芳  通訊員 朱曉婷

本報訊 昨天下午,海鹽召開清廉海鹽社會共建推進會,部署推進社會共建清廉工作。

今年,海鹽繼續圍繞清廉文化、清廉機關、清廉村居、清廉學校、清廉醫院、清廉企業、清廉中介“七個清廉”建設任務,推動全縣上下各級各部門齊抓共建,運用多種形式引導群眾參與,共同營造風清氣正的政治生態。

會議指出,清廉海鹽社會共建是一個上下聯動、內外齊動、干群互動的系統工程,主責在黨委、關鍵在職能單位、落實在基層一線,在推動過程中,必須緊緊抓住問題背后的深層次原因,精準發力、靶向治療。

會議要求,在推進社會共建清廉海鹽工作中,必須著力構建責任履行、責任監督、責任考核、責任追究的完整鏈條,形成全縣上下齊抓共建清廉海鹽的凝聚力、向心力。要提高站位,對標看齊再加力,認識到共建清廉海鹽是推動全面從嚴治黨在基層深化發展的現實之需,要引導社會各界力量參與,在全縣形成崇尚廉潔的良好社會氛圍。要校準方向,抓住重點再發力,結合上級和縣委重大決策部署,一體謀劃、一體執行,同時聚焦“七個清廉”各自特點,做好深挖施治、總結提煉。要壓實責任,照單履職再聚力,各單位要根據職能分工牽頭抓好“七個清廉”建設,互相配合、互相補臺,同心同向、同頻共振,形成推進清廉海鹽建設的強大合力,主要領導要履行好“第一責任人”職責,當好“施工隊長”,同時督促班子成員抓好分工范圍和分管領域的清廉建設任務,履行好“一崗雙責”,紀檢監察機關要用好問責利器,對工作推進不力、消極推諉、無所作為的,腐敗問題突出、案件多發頻發的,堅決亮劍、嚴肅問責,同時堅持嚴管與厚愛相結合,執行好容錯免責實施辦法,旗幟鮮明地鼓勵支持干部創新有為、擔當實干。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}