海鹽人大“代表‘鹽’學課堂”開課

發布日期:2020-06-12 09:08 信息來源:海鹽新聞 瀏覽次數:

股票行情·牛市快讯每天推送 www.571417.tw ■全媒體記者 王惠杰  

本報訊 昨天上午,2020年度海鹽縣人大代表履職培訓班正式啟動,縣人大常委會主任黃江鶯出席并作專題講座。

培訓班上,黃江鶯就認真貫徹“十三屆全國人大三次會議”精神進行了領學,重點從大會的基本情況和主要特點、政府工作報告、全國人大常委會工作報告、民法典以及《全國人民代表大會關于建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》等六個方面進行了交流學習。培訓班上,縣經信局(縣數字經濟發展局)負責人以“數字經濟發展與展望”為題,與代表們一起就數字經濟發展進行了交流學習。

據了解,為積極鍛造“硬核”人大代表隊伍,今年,海鹽縣人大常委會圍繞“四個課堂平臺”、“四門必修課”推出“代表‘鹽’學課堂”?!八母隹翁悶教ā?,即代表履職“培訓班”、代表聯絡站“講課臺”、代表小組“圓桌會”、智慧人大“云園地”?!八拿瘧匭蘅巍?,即習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度等重要思想的“政治課”、《憲法》以及《代表法》等法律法規的“業務課”、全縣政情民生的“縣情課”、聽民聲知民情解民需的“履職課”。通過量身定制的“代表‘鹽’學課堂”,推動人大代表履職盡責。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}