海鹽縣政協赴縣司法局對口協商“基層普法工作”

發布日期:2020-06-12 17:33 信息來源:市司法局 瀏覽次數:

股票行情·牛市快讯每天推送 www.571417.tw 6月10日下午,海鹽縣政協副主席周鍔一行到海鹽縣司法局開展“基層普法工作”對口協商。縣普法辦主任、縣司法局局長顏玉其等陪同,并就全縣“七五”普法工作進度情況做專題匯報。

會上,政協社會法制與民宗港澳臺僑委員會各參會委員一致認為,縣司法局實施“七五”普法規劃工作機制健全、導向突出,特別是在指導開展國家工作人員、青少年、企業經營管理人員等重點對象的學法用法工作、法治文化“線上線下”陣地建設、典型案例“以案釋法”活動開展等方面多措并舉、分堅并韌。同時,各委員還就下階段如何切實加強普法工作各抒己見、建言獻策。

周鄂對做好下一步工作提出要求,一是要抓牢機制。要加強領導提高認識、不斷落實普法責任制,要加強督查指導和保障機制,既要保障人員的穩定又要保障經費的落實和動態增長。二是要抓牢重點。抓牢村級基層組織建設,特別是村干部、基層干部的法律素養和法治意識。要抓牢公務員,以及執法工作中的協(輔)助合同人員的法治思維和規范執法能力。三是要抓牢品牌。法律進機關、進農村、進社區、進企業、進學校等八進活動,是普法工作的長期品牌要深入開展;三毛學法和百名法律顧問結百村是海鹽縣域的地方品牌和原創品牌,要鞏固提升進一步深化。四是要抓出實效。既要抓普法教育工作,又要抓工作開展的宣傳,普法中要注重民法典等新法頒布實施的全體公民的普及宣傳,既在全社會營造尊法學法守法用法的良好氛圍,又為全縣依法治理領域提供法治保障。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}