青浦區市場監管局來善考察調研食品安全工作

發布日期:2020-06-12 18:29 信息來源:市市場監管局 瀏覽次數:

股票行情·牛市快讯每天推送 www.571417.tw 6月10日,青浦區市場監管局副局長沈志剛帶領食品條線業務科室到嘉善考察調研食品安全工作。市局副局長張志明,相關業務處室,縣局局長王永根、副局長陶凱雄及相關業務科室,姚莊鎮、魏塘街道食品安全分管領導等陪同。

考察組一行首先來到位于姚莊鎮的浙江頂譽食品有限公司,現場參觀了公司食品生產線,了解了生產原材料、生產工藝、生產流程、品質把控、智能監控設備等情況。在姚莊鎮食品安全智能指揮中心,考察組參觀并了解了姚莊鎮食安辦人員配置、日常管理、第三方協作監管模式等內容。隨后,考察組一行來到魏塘街道虹橋家宴中心,參觀了廚房,對家宴中心的日常運作、食品安全監管等情況進行了詳細詢問。

在下午的座談會上,市局副局長張志明向與會人員詳細介紹了抽檢分離改革、網絡訂餐、集體配送等食品安全相關工作。縣局局長王永根介紹了縣對鎮食品安全考核的相關內容,并向與會人員介紹了嘉善縣第三方協作監管、運用智能化監管手段進行食品安全監管以及嘉善縣抽檢分離改革情況等內容。雙方還就食品安全實訓基地建立進行了熱烈討論。食品安全實訓基地旨在發揮長三角一體化的優勢,共享雙方的資源,建立一支更專業的監管隊伍。下一步,雙方還將就該項工作進行深入溝通探討。

經過現場考察和座談交流,青浦區局對我縣食品安全工作給予肯定,并希望接下去雙方在長三角一體化大潮下進一步加深交流,加強合作,共同推進食品安全區域協作更上新的臺階。



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}