程渭山理事長來嘉興調研指導

發布日期:2020-06-12 16:39 信息來源:市農科院 瀏覽次數:

股票行情·牛市快讯每天推送 www.571417.tw        6月8日下午至9日上午,省農村發展研究中心理事長程渭山(原省人大常委會副主任、黨組副書記)一行來嘉興開展種業自主創新、農業種質資源?;だ煤臀以號┮悼萍汲曬榭齙餮?。嘉興市委副書記馬永良,市政府副市長江海洋,市委副秘書長、市農業農村局黨委書記、局長葛永元,市委副秘書長朱國清,市農科院院長、黨委副書記程旺大等先后陪同調研。

  程旺大院長重點匯報了我院“十三五”以來的主要科技成果及推廣應用情況和科技成果的轉化與成效,并結合目前科技成果轉化過程中遇到的問題做了詳實的匯報。

  程渭山理事長在聽取美之奧種業股份有限公司、禾天下種業公司等有關情況匯報,詳細詢問解了科技人員利益?;?、種業培育、專利技術評價,以及市農科院在研究成果分配自主權方面的做法成效等情況后,程渭山對我市的種業自主創新和農業種質資源?;だ眉翱萍汲曬峙淶確矯嫠齙墓ぷ鞅硎究隙?。

  他指出,種業的科技性能及戰略發展是產業興旺的重要基礎,能給一個產業帶來革命性的變化,能在糧食增產保供、農民增收等方方面面做出巨大貢獻。他強調,嘉興種業發展潛力巨大,前景廣闊,要充分發揮這一優勢,爭取在研發團隊培育、種業自主創新、種子資源?;だ靡約傲菲笠蕩址⒄股舷鹿Ψ?,強化龍頭企業引領,優化制度體系供給,推動“產、學、研”結合,“育、繁、推”一體,爭取種業發展再上新臺階、再站新高地。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}